咖啡當水喝提前骨質疏鬆?所以你還一杯又一杯的喝嗎?

近日一條微博熱搜引起了小編的關注,說是#咖啡當水喝提前骨質疏鬆#!!說的是不久前,一名女白領感冒,一陣劇烈咳嗽,突然感覺胸部疼痛,竟是咳斷3根肋骨!原來這位女士每天把咖啡當水喝,而大量飲用咖啡會引起心臟劇烈跳動,甚至出現走路重心不穩等。

作為一個咖啡重度患者來說,每天喝咖啡簡直就是“續命”。怎么睡都睡不夠的覺,早上要喝杯咖啡醒醒腦;中午要喝杯咖啡提提神;下午再來個下午茶配咖啡。但喝咖啡真的會提前骨質疏鬆嗎?

喝咖啡是導致提前骨質疏鬆的原因嗎?

1

任何好的食物都不宜攝入過量。而咖啡也是如此。咖啡會導致骨質疏鬆,主要是因為其含有的草酸及咖啡因。相關研究表明,草酸會與鈣質結合從而抑制鈣質吸收。

但事實上,咖啡中的草酸含量極低。一杯大杯咖啡的草酸含量大約在2毫克左右,而草酸與鈣在理論上是1:1的結合,一杯大杯的咖啡所結合的鈣質對於人體每日攝入而言,實在是微乎其微。

而咖啡因是咖啡中的主要活性物質,許多人認為其具有干擾鈣質吸收的能力。其實,目前確有研究表明咖啡因會對鈣吸收的部分機制產生干擾,但並無研究表明它能直接影響鈣質吸收。

每天正確喝咖啡的時間是什麼?

1

美國神經科學家推薦每天喝咖啡的最佳時間是上午9點半到11點半。

因為咖啡因與人體中的一種重要激素皮質醇發生相互作用的效應,在這段時間內達到最優狀態。

建議在早餐及午餐後喝咖啡,以減少對腸胃的刺激。最好不要在晚餐後喝,以免影響睡眠。

每天咖啡應該喝多少合適?

1

每天咖啡因的攝入總量最好別超過250毫克,相當於2~3杯咖啡。

大量飲用咖啡會引起心臟劇烈跳動,甚至出現走路重心不穩等現象。

相關知识

熱門知识

熱門詞條