喝咖啡,會讓胸變小嗎?

在這個睡不醒的冬三月,能讓我們清醒的唯一方法就是喝咖啡、茶等提神飲料。可是,聽說喝咖啡會讓人的胸變小?愛喝咖啡的平胸女孩們都快哭了……

這種說法真的靠譜嗎?咖啡還能不能喝了?

咖啡和胸圍,真的沒啥關係!

咖啡咖啡

喝咖啡會讓胸圍變小這種說法,其實是來源於瑞典科學家的一項研究。他們發現,擁有某些基因的一部分女性,咖啡攝入量和胸部大小具有一定的相關性。

首先,這並不是一個蓋棺定論的結論,只是發現具有相關性;其次,這個研究的樣本數據也不能夠支撐這種“咖啡和胸圍”的聯繫。

而這個針對“一部分人”的具有“一定”相關性的研究,就被某些媒體說成是“喝咖啡會讓胸部變小”了。

月經前後,女性胸圍會有改變!

咖啡咖啡

在月經期前後,由於激素水平周期性地改變,乳腺也會經歷“增生→復舊”這個過程。

月經期來臨前,體內雌激素的水平上升,會導致乳腺增生,這個時候胸圍也會有所增大;而在月經期過去之後,體內雌激素水平下降,乳腺增生消退,胸圍就比月經期之前“小”了。

胸圍大幅度變小,可能是你瘦了!

咖啡咖啡

有的女性減著肥,會突然發現自己的胸圍也在逐漸收縮;沒錯,減肥真的會讓你的胸變小。

除了乳腺、肌肉等結構以外,乳房的結構中還有四分之一的脂肪。減肥的時候,全身的皮下脂肪都會隨之變薄,乳房的脂肪也並不例外。

所以,女性減著減著肥,發現自己胸變小是非常正常的狀況。大家發現自己的胸圍變小,可能是因為你變瘦了。

咖啡,倒是減肥的小幫手!

黑咖啡的熱量非常低,作為減肥期間的“飲料”是再適合不過了。

而且,咖啡中的咖啡因能夠加快心率,促進新陳代謝,提高我們的基礎代謝率;除此之外,咖啡因還能夠促進腸蠕動,幫助通便、減輕水腫;咖啡也有著一定的抑制食慾的作用,降低我們對於食物的渴望。

當然,減肥的時候一定要喝“黑咖啡”,也就是不加糖、不加奶精的純咖啡,否則在喝咖啡的時候還會攝入不少熱量,和喝奶茶也差不了多少。

相關知识

熱門知识

熱門詞條