有沒有效果好、不累的減肥方法?

對於減肥er們來說,見效快、不累的減肥方法,應該是最嚮往的一種減肥方式了吧。都說減肥得邁開腿、管住嘴,可長期處於減肥的狀態,真的很累、很疲憊啊……

節食見效特別快,可是效果難持續!

節食節食

看網上說那種“十三天減肥法”、“哥本哈根減肥法”、“麥吉減肥法”,各種圍繞著“少吃”的減肥方法從來都不缺少嘗試者。

老實說,這些節食方法真的會讓你體重掉得特別快。

以前每天攝入2000大卡熱量,現在每天只能攝入700大卡左右,一下子減掉一大半攝入量,當然會讓你很快變瘦,一下子瘦個6、7斤,體重基數大的瘦個10斤都是很正常的。

可是這種方法很難讓體重長期維持在那個位置。這種飲食方式太過於嚴苛,一般人很難長久堅持;而且長期不攝入碳水、糖,處於飢餓狀態,很容易過一段時間之後,很容易產生報復性地暴食,沒兩天就能把體重吃回來。

運動起效慢,難以堅持

運動運動

運動能夠燃燒我們體內的脂肪,讓我們變瘦。可是,這種方法起效太慢了。

很多人都希望能在運動的第二天,就看到成效,但是這種方法實在沒有那么見效快,看到昨天的運動沒有讓體重下降,大家一般都會大失所望,放棄運動、開始大吃。而且運動這件事真的太累了,在現代繁忙的工作生活中,是很難每周都抽出3天時間去進行運動的。

但是運動減肥能夠減少我們基礎代謝率的損傷,它帶給我們的減肥效果,往往能夠持續很久,就算我們停止了一段時間運動,體重也不會有大幅度的上升。

有沒有“躺減”的減肥方式?有!

瘦身瘦身

如果大家都抱著“立刻看到效果”的希望,想要進行一波減肥,後期還能該咋吃咋吃的話,這真的是異想天開,即使體重減下去肯定是還會反彈的。

躺減,其實是需要改變自己的生活習慣,把易於長胖的習慣一步步改正過來,變成“易瘦”的生活習慣。

1、戒掉零食

戒掉零食對於零食愛好者來說,無異於直接掐斷他們的命根子。所以,這種時候可以先從糖果、油炸食品、膨化食品開始減少,而不是徹底戒掉所有的零食;可以吃一些健康的零食,像是雞肉絲、紅薯乾、堅果等等。

2、多喝水

多喝水,起床、飯前、吃飯時、睡前都可以喝一大杯水。多喝水不只能夠幫我們抵禦飢餓感,還能幫助我們消化、提高基礎代謝率。

3、能多動的時候,就多動!

能站著的時候,就別坐著;能坐著的時候,就別躺著;坐一站兩站公車的距離可以適當走一走,在無形之中增加你的運動量,而不是刻意去運動,這樣對於不喜歡運動的人來說,比較能夠堅持。選1、2天去做能夠提高心率的運動,比如慢跑、快走,不喜歡出屋子的人也可以試試普拉提,每次運動40分鐘就行了。

4、調整吃飯順序

在吃飯的時候,可以先多吃蔬菜,吃得半飽之後再開始吃肉和米飯,這樣能夠增加我們蔬菜的攝入量,減少肉類和澱粉的攝入。按照這種順序吃飯,其實非常容易“餓”,在餓了的時候可以喝一杯優酪乳,吃一個水果,緩解飢餓感。

按照這種方式減肥,不止能夠改善你的生活習慣,還能減少你在“減肥”狀態下的壓力,讓你做到“躺減”。

相關知识

熱門知识

熱門詞條