全世界的心聲:希望短道速滑的場地乾淨一點

比體育運動更重要的,是體育精神,而競技體育精神更快、更高、更強的精神,在韓國,起碼韓國短道速滑運動員里,絲毫沒有體現。

就拿最近一次比賽來說,2019年短道速滑世錦賽剛剛結束的男子3000米決賽中,韓國選手黃大憲在最後衝刺時伸手把俄羅斯選手直接按倒在地。最後裁判判罰黃大憲犯規,成績取消!

這處罰也太輕了吧,作為觀眾你也許只會憤憤不平,但作為運動員,被惡性競爭,還有可能產生更大的危險。就像武大靖說得那樣,“能不能讓短道速滑的場地乾淨一點?”

但,從歷史來看,犯規、惡性競爭,好像就是韓國的“體育精神”。今天,小編就來給大家盤點一下韓國體育的黑歷史。

韓國短道速滑

全世界的心聲:希望短道速滑的場地乾淨一點
韓國短道速滑史上的不光彩事件可以說是數不勝數。近日,22歲的韓國短道速滑名將沈錫希,把38歲的前教練趙宰范告上了法庭,指控其在4年時間裡,對自己多次實施性侵。長達4年的性侵,給沈錫希帶來巨大的衝擊,她的律師說,“沈錫希現在每天都活在噩夢裡。”恐怖,被自己的教練性侵,該是一種怎樣的絕望。

據說,宋仲基也是一位短道速滑的運動員,他從小就練習短道速滑,已經有12年了,曾三次代表家鄉大田區參加全國比賽,但是後來他放棄了成為職業選手,這其中,除了他傷病的原因,還因為他目睹了韓國體壇的派系之爭,深知僅憑實力是無法成為國家代表,最終選擇了放棄。

群毆拳擊裁判事件

1988年漢城奧運會男子拳擊賽,奪冠熱門的韓國選手落選後,該選手的教練和助理教練,直接沖入比賽場地追打裁判。這已經夠荒謬的了,接下來更可笑的是,還有幾名韓國官員,工作人員,以勸架為由跑過去拉偏架。

全世界的心聲:希望短道速滑的場地乾淨一點
可憐的裁判被救出來的時候臉上已經面目全非,韓國真是丟人丟大發了,當時可是世界直播啊。此事過後,歐美媒體大呼“亞洲人還未開化”。

足球

韓國在2002年與日本共同舉辦了世界盃,在本屆世界盃中,韓國隊連創佳績,接連戰勝葡萄牙、西班牙和義大利隊等強敵闖進四強。但是韓國之所以能取得如此“出色”的成績還是靠了當時他們的足協主席鄭夢準,鄭夢準曾親口承認自己靠錢搞定了世界盃的裁判!

全世界的心聲:希望短道速滑的場地乾淨一點
在對陣西班牙時,裁判先是吹掉了西班牙的兩個進球,其中一個是韓國自己打進的烏龍球,這樣匪夷所思的判罰讓這場比賽成為世界盃歷史上最黑暗的時刻。

其實,關於韓國在其他運動項目上的黑歷史,還有太多太多,為了贏,他們毫無底線,甚至公然違背“公平競爭、互相理解、友誼團結”的奧運精神。只能說,碰上韓國對手最好的做法就是更高、更快、更強,不給他們的違規行為一點機會。

相關知识

熱門知识

熱門詞條