“補水”不能只靠多喝水!

冬天的氣溫低,空氣也是愈發的乾燥。所以皮膚乾燥缺水、嘴唇乾裂脫皮等問題相繼而來!這些問題說明了體內是缺水了!所以補水是當即重中之重的問題。那為啥喝了那么多水,還是總感到口渴,並且尿也少呢?

補水不能只靠喝水!

1

大多數人都會認為補水就是多喝水!可有些人水喝了不少,還是覺得口渴,這是因為沒有補充電解質。

大量飲用純淨水而不補充電解質的話,會導致電解質失衡,引起自發性的脫水。因此,在喝水的同時也要補充電解質。

什麼是電解質?

1

電解質是溶於水溶液中或在熔融狀態下就能夠導電的化合物。

體液的構成正是由水分和電解質組成,平時人體內水和電解質處於動態平衡的狀態。在身體機能運行、體液平衡中起重要作用,使細胞內和細胞外體液的容量、電解質濃度、滲透壓等維持在一定範圍內。

水和電解質的平衡是維持人體生命、維持各身體生理功能所必需的條件。

這些水果也能補給電解質

1

1、草莓

草莓以抗氧化、維生素C而聞名,實際上富含鉀。草莓可以提供運動者每天需要的5%的鉀。草莓可以直接吃,也可以做成冰淇淋或還燕麥片一起吃。

2、櫻桃

櫻桃對運動者更有益。除了緩解肌肉酸痛、消除炎症和促進身體恢復外,它還含有許多關鍵營養素和電解質。一杯櫻桃可以為運動者提供270到300毫克的鉀,同時也含有少量的鈣、鎂和鈉。

3、香蕉

香蕉含有大量的鉀,一個香蕉可以提供422毫克的鉀和少量的鎂。運動後,吃香蕉和鹹花生醬或醃製堅果既能補充鉀和鈉,又能促進身體吸收更多水分,加快康復。

4、芒果

芒果富含維生素C、抗氧化劑和電解質。一杯芒果汁可以為運動者提供百分之七的鉀和少量的鎂。運動後,芒果汁和牛奶或優酪乳的一起喝有助於快速恢復體能。

5、西瓜

雖然西瓜92%的成分是水,但是它也含有鉀和維生素A、C等,在緩解肌肉痙攣和消炎方面起到一定的作用。

相關知识

熱門知识

熱門詞條