當你悲傷時,不如再去見見憨豆先生

時隔七年,《憨豆特工3》上映了,那個動作滑稽、時常犯錯,但最終卻還能解除危機的憨豆再次出現在大熒幕上。

憨豆特工憨豆特工

憨豆先生的每次出現,都會帶給人們很多歡樂,即使他連話都還沒說。我們不得不承認,在這個喪文化流行的時代,憨豆先生依然帶給了我們一種別樣的快樂。

01

憨豆先生的真名叫羅溫▪艾金森,這在中國少有人知,這也說明,憨豆先生還真是沒有作為一個流量明星的特質,畢竟憨豆先生長的真的不帥。然而,也正是這張與眾不同的臉,幫助憨豆俘獲了眾多觀眾的笑聲。

小時候的羅溫因為口吃以及特別的長相而遭受同學的欺凌,甚至也不得老師的喜愛,然而這並沒有讓年幼的羅溫變得完全自卑,他反而找到了自己的理想,那就是成為一個滑稽演員。

憨豆先生憨豆先生

羅溫最初的演員之路並不順利,我想應該是他真的太過特別,一般的角色真的不適合他,所以他最終創造了“憨豆”。羅溫第一次表演憨豆時,就因為滑稽誇張的動作贏得了滿堂喝彩,這也讓他找到了真正適合的方向。

在這之後,憨豆就成為了這個世界最為著名的喜劇形象之一。

02

1990年,《憨豆先生》上映,獲得了令人吃驚的成功。

根據後來的統計,《憨豆先生》在5年間只播出了14集,但是該劇橫掃了英國電影和電視藝術獎、艾美獎等多個獎項,是90年代英國收視率最高的電視節目,當年該電視劇的DVD賣出超過三千萬份,而後還衍生出100多集的動畫,時至今日,該電視劇的網上的播出次數仍然不少。

憨豆先生憨豆先生

羅溫·艾金森曾說過:“人們之所以覺得他的肢體語言之所以好笑是因為塑造了一個真實的角色,像是呈現一件事給你看,即使是瘋狂的,好笑的,古怪的,失禮的,或是糊塗的事。但是那件事會讓你有一種認同感。”

這大概就是憨豆成功的秘密。

03

羅溫被視為英國國寶級的演員,同時在很多觀眾心中也是獨一無二的喜劇大師。

在2012年倫敦奧運會的開幕式上,羅溫身處眾多正經表演節目的演員之中,若無其事的展現著獨屬於憨豆的表演,毫不做作也無絲毫尷尬的痕跡,似乎他就應該出現在那裡。

羅溫·艾金森羅溫·艾金森

羅溫已經成為憨豆,那其實就是他在表現著自己,在紀錄片《The Story of Mr. Bean》中,羅溫說憨豆所呈現出的所有東西,其實都來源於羅溫心底最深處。正是因為這份真實,憨豆的形象才深入人心。

在《憨豆》的片頭,一顆憨豆從天而降,它總是如此孤獨,就如同憨豆先生一樣,獨自一人對抗著這個世界,固執的為人們帶來歡笑。

熱門知识

熱門詞條