山竹居然能治青春痘?

每當我們早上起來發現臉上又長了青春痘,真的是很鬱悶。每個人都會長青春痘,痘痘不僅是影響形象,也證明了我們身體上火了。小編最近了解到吃山竹是可以治療青春痘的。那么山竹真的有這種功效嗎?

山竹的營養價值

1

我們都知道山竹是一種比較珍貴的水果,營養價值很高,有著“水果皇后”的稱呼。山竹學名叫莽吉柿,或山竺、山竹子、倒捻子。

山竹含有一種特殊物質,具有降燥、清涼解熱的作用。含有豐富的蛋白質和脂類,對機體有很好的補養作用,對體弱、營養不良、病後都有很好的調養作用。

吃山竹可以治療青春痘嗎?

1

因為山竹屬於涼性水果,可以起到去火以及緩解痘痘作用。

山竹可以清熱下火,和榴槤譽為夫妻果。它的功效不僅僅是下火,還可以清熱排毒、美容養顏。女孩子經常吃山竹不僅可以去掉臉上的青春痘,而且由於山竹具有很好的清熱解毒的功能,對於體內毒素堆積、內熱旺盛引起的長痘痘、粉刺、油脂分泌旺盛等皮膚問題有很好的調節改善作用。還可以使皮膚光滑有光澤,改善我們的肌膚。

在眾多水果中有許多孕婦禁食的,但山竹是孕婦也可以食用的水果。但過多食用山竹會引起便秘,建議一天吃三個山竹就可以啦。

為什麼會出現青春痘?

1

皮膚出現過分氧化、或者上火就會產生痘痘。而山竹是具有非常強大的抗氧化效果,並且還能幫助我們起到降火的作用。所以說山竹是具有強大的治療青春痘的效果。

而導致青春痘的原因還有一個就是因為我們消化不良而導致體內的的毒素過多無法排出體外而變相的由青春痘的方式產生。這個時候如果食用山竹的話可以幫助我們緩解消化不良的效果。所以總的來說吃山竹來治療青春痘的效果是俱佳的。

特別注意

1

由於山竹本身是涼性水果,在用食的過程中儘量避免與其他涼性食物一起吃。否則會對身體造成傷害;

氣虛、脾虛的人是要慎吃涼性水果的,尤其是消化系統比較差的人不適合是涼性水果;

山竹中含糖量較多,糖尿病者不能食用。另外肥胖者及腎病、心臟病患者少食,對健康有不利影響。

相關知识

熱門知识

熱門詞條