人體內,真有那么多毒要排嗎?

從小到大,大家就在受“排毒”說法的影響。我們吃進去的東西,有些不能被身體利用,在體內太長時間就會產生毒素,所以排便就是在“排毒”;蒸桑拿的時候出出汗好,出汗也是排毒的一種;女性來月經,也是在“排血毒”,如果不排出去就會對身體有害……

可是我們體內,真的有那么多“毒”要排嗎?

排尿、排便是在排身體毒素?

排便排便

首先,糞便中是沒有毒素存在的。

我們吃進去的食物,被胃研磨、攪拌吸收一部分養分之後,會被送進小腸中進行進一步的消化吸收。最後,剩下的沒有什麼利用價值的食物殘渣和水分,就會被送進大腸中,進行重吸收。

水分被重新吸收之後,糞便就會在直腸處存積,等待被排出。如果糞便沒有被排出的話,只會被直腸再次壓榨,吸收水分而已,而不會產生“毒素”,被腸道吸收。

而尿液中的主要成分,也是水、尿素、尿酸、無機鹽、蛋白質等等,這些都是對我們身體沒有什麼毒害作用的成分,只是我們身體內不需要這么多物質才拍出來的,又何來“排毒”一說呢?

排汗不是排毒,是在促進新陳代謝!

出汗出汗

多運動排汗,的確能夠消耗我們身體中的脂肪,幫助鍛鍊肌肉,加快新陳代謝,可是排汗真的不是排毒啊。

汗液中的成分,其實和尿液差不多,大多數是水,還有一小部分尿素、乳酸、無機鹽……根本沒有“毒素”的影子啊?

而且,大量排汗而沒有及時補充水分,很可能導致電解質紊亂、脫水等問題,嚴重的時候甚至會引起休克、危及生命。

來大姨媽也是排毒?是子宮內膜在剝脫!

桑拿桑拿

不止排便、流汗是在排毒,就連來大姨媽也是排毒的一種!每個月女性都會把身體裡的毒素凝結在經血中,排出經血就是在排毒!

可是請問一下有“經血排毒”理念的大家,在女性經歷青春期之前,還有絕經期之後,毒素應該怎么排出呢?(手動微笑)

來大姨媽,只是因為女性的生殖系統發育成熟,在雌激素的影響下,子宮內膜會定期增厚;排卵後的14天左右,如果卵細胞沒有等到精子,子宮內膜就會剝脫,造成“流血”也就是月經。

所以,經血真的只是子宮內膜碎片、血的混合物而已,和“毒”可沒有關係。

相關知识

熱門知识

熱門詞條