打底褲、厚絲襪、保暖褲哪種最保暖?

離春節一天一天越來越近,天氣也越來越冷,以前還能在寒冬里穿破洞褲出門,可是現在恨不得套上2、3條保暖褲才敢出門。出去逛街的時候,看到年輕的姑娘們腿上穿一條厚絲襪就能在零下10度的街上走路,忍不住想衝過去問問:哪兒買的?

這厚絲襪真的那么保暖,甚至保暖過保暖褲、厚毛褲嗎?

打底褲、厚絲襪,都看“D”

褲子褲子

我們不管是上網購買打底褲,還是在店裡購買打底褲的時候,店員往往都會問一句,您要多少D的?

其實這個“D”就是指纖維的纖度單位,每9000米纖維重幾克就叫做幾“D”,因此,D數越大,也就說明這個打底褲越厚。

20D~200D的打底褲,適合夏、秋季節,穿上都能透出膝蓋,20D是質地最為輕薄的打底褲(絲襪),彈性也大,最適合夏天穿著;而200D則是適合秋季穿的厚度,穿上之後在膝蓋彎曲的時候,才隱隱透出膝蓋。

300D的打底褲比較適合初冬,厚度和針織衫差不多,而800D的打底褲,裡面已經覆蓋了一層絨面了,屬於比較“暖和”的打底褲厚度了。

而最厚的打底褲是3000D的,厚度相當於一條厚棉褲了,可是穿起來真的很保暖,零下20度穿起來都沒啥問題。

保暖褲,保暖可不太貼身

破洞褲破洞褲

保暖褲是老一輩人的選擇,里外一般是由兩種面料組成的,裡面是棉、絨等保暖面料製成的,而外面則是劃線、莫代爾等光滑緊緻的面料做成的。這種保暖褲由於沒有什麼彈性,在製作的時候版型往往偏大,所以穿在身上不太貼身。

保暖褲的厚度往往比打底褲的厚度更高,可是兩者的保暖程度卻差不多。這是因為打底褲是緊貼皮膚的,沒有給冷空氣可趁之機,冷空氣不能從外界跑進來,自然也就很保暖了。保暖褲雖然厚實、保暖,但是穿在褲子裡面雍臃腫腫的,容易導致行動不便。

毛褲,羊絨比羊毛更保暖!

冬天冬天

都說羊毛保暖,可是羊絨比起羊毛來說可毫不遜色。羊毛來自綿羊, 每隻綿羊每年可以產幾公斤羊毛;而羊絨是山羊身上採集來的,羊絨只長在山羊粗毛的根部,每隻羊身上只能收穫幾十克。

羊絨和羊毛的結構不同,羊絨直徑14~16微米,而且鱗片呈現出圓形,比起羊毛更細、更加保暖。羊絨的手感也更加輕柔、軟糯,所以比較輕薄、保暖,可是價格就比羊毛貴得多了。

熱門知识

熱門詞條