接個綜藝就要脫粉? 想當偶像太難了

如今,明星也是越來越不好當了,不但要拍好戲唱好歌,還要照顧冬粉的情緒。要說現在的冬粉,小編只能用個性來形容了,結婚了脫一波粉,有了緋聞脫一波粉。今天,章子怡貼吧的吧主竟然也脫了粉,原因竟然是自己的愛豆接了一個名字都沒聽說過的綜藝。說好的愛屋及烏呢?這理由真的讓小編無從理解啊。

脫粉的吧主也解釋了原因,如果一個明星讓我覺得完全是兩路人,完全不匹配,甚至是相排斥的,繼續粉下去只會不開心,那就到此為止吧。網友們為此也是爭論不休,明星也要吃飯啊,冬粉管的也太寬了吧,現在的冬粉都這么囂張了嗎?當然,緊接著章子怡貼吧真正的吧主也發聲,要脫趕緊脫。

脫粉發文脫粉發文

小編不禁想說,現在的冬粉,粉的莫名其妙,脫的也莫名其妙,而且還脫的這么義正言辭。脫粉的人到底怎樣的心理呢?

很多人指責冬粉是不理性和幼稚的,但是他們也必須承認偶像承載著很多人的精神需求,比如歸屬感和安全感,很多冬粉將偶像當做是精神寄託,甚至是生活下去的動力,這種感情是炙熱而又濃烈的。

很多人在生活中也許十分平凡,沒有出色的才華、個性和容貌,被淹沒在人群當中,沒有存在感。而偶像的出現,則為他們打開了一扇窗,他們將自己的理想人格投射到偶像身上,從而獲得一種認同感。

章子怡章子怡

就欣賞而言,這本是無可厚非的。幾乎每個人都有自己欣賞的人,這種普遍意義上的欣賞更多的是出自於某種特質或者才能,而非對於某個人的瘋狂迷戀,但冬粉的炙熱程度是近似於宗教般的狂熱。

冬粉宣稱自己很愛偶像,會無條件地支持偶像,但是一旦偶像出現了他們所不能認可的事情,他們就感到不能接受。

就像這位脫粉的吧主,因為偶像變了,失去了當時喜歡她的感覺,從前高逼格的“國際章”變成了如今的“綜藝咖”,心裡產生了落差。但是明星也是普通人,也需要吃飯睡覺養孩子。

章子怡章子怡

姚晨有一段演講,“我是1979年10月出生的,明年我就40了,明明到了一個演員最成熟的狀態,但市場上,適合我這個年齡段演員的戲卻越來越少。過去五年里,我生了兩個孩子,錯過了很多好導演的好項目,等再回到職場中時,我的事業已處於十分尷尬的境地。”

也許,姚晨這段話可以為章子怡的冬粉找到答案。

相關知识

熱門知识

熱門詞條