一位曾經站在權利巔峰之人的遺言:“我愛你”

老布希走了,他的人生,就是開掛的一生,他的傳奇值得被書寫。

喬治·赫伯特·沃克·布希,1924年6月12日出生,為美國第41任總統。由於美國歷史上存在過兩位布希總統,因此又常被稱為老布希,以便與其同樣擔任過美國總統的長子喬治·沃克·布希作區別。老布希在任時最為人知的政績,莫過於1991年海灣戰爭,他在任時成功擊敗伊拉克,並向後者實施經濟制裁。

老布希老布希

老布希一出生,就是典型的富二代。中學時期就讀於全美最好的高中,菲利普斯學院。不到20歲,便駕駛戰鬥機參加戰鬥,成為全美最年輕的飛行員之一。退伍後,老布希選擇了耶魯大學經濟系繼續深造。畢業在即,眼光獨到的老布希建立了屬於他自己的公司成為美國著名的石油大亨。十五年後,老布希正式走上政壇,也就是從那時起,與中國建立了深厚的友誼。

老布希走上政壇,就不得不提海灣戰爭。

海灣戰爭,是以美國為首的多國部隊阿於1991年1月17日~2月28日在聯合國安理會授權下,為恢復科威特領土完整而對伊拉克進行的局部戰爭,同時也是人類戰爭史上現代化程度最高、使用新式武器最多、投入軍費最多的一場戰爭。

海灣戰爭海灣戰爭

第一次海灣戰爭末期,老布希在以空襲摧毀伊拉克軍隊後拒絕訴諸陸上入侵,在當時曾被視為放虎歸山之舉。10多年後,當另一撥美軍深陷納西里耶和費盧傑的泥潭之時,人們重新體會到了上一位布希總統審慎精神的可貴。而老布希在蘇聯發生“8·19”政變之後,頂住壓力繼續宣示對戈巴契夫的支持,並在蘇東陣營瀕臨瓦解之際提前為其安排好轉軌道路的個人擔當,同樣和特朗普近乎任性地破壞美國作為西方陣營領袖角色的表現構成鮮明反差。人們開始承認:或許他的確高高在上,但他本人顯然功大於過。

老布希老布希

老布希退休後,從75歲開始,每5年生日,他都會跳傘慶祝。年歲越高,傳奇色彩越重。90歲的他在2014年6月12日從直升機上一躍而下,高度2000米。當然,是與陸軍“黃金騎士”跳傘隊一名隊員貼身協助共完成的。

老布希最後對小布希說“我也愛你”。沒人能夠超越生死,在死亡面前,都是普通的生命。而親情,是生命面前最真摯的感情,盡然輝煌無數,親人才最珍貴。

相關知识

熱門知识

熱門詞條