來姨媽時,隨便吃都不胖?

不工作就有錢入賬、不學習也能考高分、狂吃也能不胖大概是我們追求的最高境界了。雖然前兩個不太能在普通人身上實現,可是狂吃不胖好像真的是可以實現的!

聽說女生在來姨媽的時候,就是消化系統“特赦期”,吃啥都不會胖?

在月經期,吸收率的確不如平常好!

減肥減肥

在月經周期中的“黃體期”,這個時候孕激素升高,而孕激素能促使胃腸平滑肌鬆弛、胃酸及胃蛋白酶分泌減少、胃排空延緩、膽囊排空時間延長、腸蠕動減弱等作用,可能會導致我們出現食欲不振、消化不良、吸收功能下降。

姨媽期體溫升高,基礎代謝也會提高!

減肥減肥

我們都知道,基礎代謝率除了和年齡、體重、性別有關之外,還和體溫有著很大的關係。我們的體溫每升高1℃,基礎代謝率就能升高13%左右。

而在姨媽期,我們的基礎體溫會比排卵之前升高0.3~0.5℃,按照一個普通女性的基礎代謝率1200大卡來說,在姨媽期的基礎代謝率會比平時多出47~78大卡。

而這個熱量,也只是一個雞蛋的熱量而已啊……

消化吸收不好,不意味著不吸收啊!

減肥減肥

再加上,吸收率不好、消化不良也不意味著完全不消化吸收呀。

比如我們在月經期吃了3000大卡的熱量,比起平時每天攝入的熱量多出了一大半,即使消化吸收率為70%,還是會比平常攝入的熱量更多啊。

更別說在黃體期中孕激素的水平本來就沒有非常高,對我們“消化吸收”的影響其實是非常小的。

所以,在姨媽期暴飲暴食,肯定會長胖。

想變瘦,最重要的是堅持!

如果真的想變瘦,最重要的不是投機取巧,而是堅持。

除了生活習慣會影響體重之外,遺傳也是肥胖的一個重要原因。當你的飲食、生活習慣和別人差不多,但是體重卻不像別人一樣控制得好的話,那么很有可能你就是遺傳導致的肥胖。對於這種人來說,只能比別人付出更多的努力,嚴格飲食、健身、積極生活,才能維持健康的體重、體型。

相關知识

熱門知识

熱門詞條